您的位置:首页 >新闻中心>校内新闻> 详细内容

腾冲市第四中学“七十华诞·情系母校”系列征文启事

来源:原创 发布时间:2017-09-19 浏览次数: 【字体:

腾冲市第四中学“七十华诞·情系母校”系列征文启事1604376f15dc410681751b28086a8e41.jpg

2017年金秋十月,腾冲市第四中学将迎来她的十华诞。

十年的书香翰墨,十年的薪火传承,十年的风雨沧桑,该有多少故事铭刻在心?回首昨日,哪个人让你倍感亲切?哪件事让你终身难忘?哪个角落让你特别怀念?请把这些精彩的画面、动人的故事、难忘的情怀写出来,让每一位老师,每一位学生、每一位校友、每一位关注母校的人与你共同分享,并把它作为献给母校十华诞最珍贵的生日礼物!

一、征文主题:

十华诞.情系母校

二、征文内容、范围:

1、与学校有关的人物、事件的追忆,或者是亲历者、见证者的叙述;

2、探析学校各个时期的办学方略、教育思想、重大变迁、发展成果;

3、昔日鲜为人知的故事,今朝感人至深的回忆,记录真实校园生活与趣事,对恩师风范、同窗情谊、师生情谊的抒写;对峥嵘岁月、风云流转、辉煌成就的纪录;

4、校友奋斗成长的足迹、个人艰苦创业的感悟;成才立业、服务社会、报效祖国的事迹报道、人物传记和相关照片;

5、有关学校发展,个人成长的体会与感悟文章;

6、庆贺学校七十华诞的真情实感及其他能反映献礼校庆主题的文章。

三、征文形式:

题目自拟、体裁、题材不限,可以议论叙事,也可抒情怀人,字数500以上(诗歌类不限字数)。文章内容积极向上,必须为原创作品,不得抄袭。

四、征稿对象:

海内外校友、在腾冲市第四中学工作过的老领导、老同志、目前在校的全体师生员工,关心腾冲市第四中学发展的社会友好人士。

五、征稿日期:即日起至2017630日止

六、投稿方式:

在校师生征稿由语文组负责收集。学生作品请注明年级、班级、姓名、指导教师。其他人士请把电子稿作品上传到tcszywz@163。也可在规定时间内寄往腾冲第四中学语文组,信封上注明校庆征文字样。稿件最后须注明腾冲第四中学中学第几届学生、姓名、现工作单位以及联系方式。

来稿不退,自留底稿。稿件寄送母校即视作同意母校用于且只用于学校宣传和收藏的目的。

七、评奖编册:为了更好地激发广大校友、师生的爱校热情,充分调动校友、师生的写作积极性,7月上旬,学校将选择优秀作品刊登在学校网站校庆专版上,同时我们将编辑《情系母校》(书名暂定)一书,奉献给海内外的校友们。

 

                                                腾冲市第四中学七十校庆筹委会




【打印正文】