您的位置:首页 >新闻中心>校内新闻> 详细内容

腾四中隆重举行2017年开学典礼暨拜师仪式

来源:原创 发布时间:2017-09-11 浏览次数: 【字体:

腾四中隆重举行2017年开学典礼暨拜师仪式


    又是一年丹桂季,9月10日早上,腾四中隆重举行开学典礼暨拜师仪式。许洪森老县长(四中老校长)、曾赞然老校长、芒棒镇周镇长和段副书记、五合乡黄主席、龙江中队领导、芒棒部分站所领导、村支书和小学校长及我校全体师生参加了这次典礼。大会由党支部书记黄明胜同志主持。118413c5e99443d0b5a0d74ddbd81f7d.jpg

    杨校长发表了题为《务实求新、协作共进、为早日实现四中梦而努力》的讲话。他首先对新加入我校的六名教师和800多名新同学表示了热烈的欢迎,对所有到场的嘉宾表示衷心的感谢。杨校长总结了过去一年我校取得的成绩,慷慨激昂地传达了以在场所有选择四中的学生们为荣的欣喜之情,并对他们未来三年的生活提出了要求和希望,期待四中的莘莘学子找准目标、为梦想奋斗。希望老师们始终保持良好的生活情趣,保持良好的读书学习习惯,以健康优雅的姿态和勇挑重担的责任,成就自己的教育人生。543705daa76b4c329c4763871b92ae43.jpg

    许洪森老县长、芒棒镇周镇长和腾冲市尹航副局长分别发表了重要讲话,他们向全体教职员工致以节日最美好的祝福,肯定了四中最近几年取得的进步,对四中今后的发展给予了美好祝愿。


    为了鼓舞师生们在新学期的学习工作热情,本次开学典礼还为在过去一年间刻苦学习的师生们颁发了荣誉证书并合影留念。最美教师奖、十佳教师奖,先进教育工作者奖,学习成绩优秀奖、学习成绩进步奖,每一个上台领奖师生的脸上都满溢着笑容,有对过去自己的肯定,也有对未来的无限期待。

    各村的村支书和小学校长为来自自己村的孩子们颁奖,鼓励同学们要使劲读书。

    优秀教师代表、优秀学生代表、新教师代表、新生代表分别上台发言。


    接着,同学们向老师们行了拜师礼,感谢老师们的辛勤培育和默默奉献。
   开学典礼在激昂的校歌声中圆满落幕,全体师生又迎来了新的学期,新的起点,开启新的希望,承载新的梦想。最后,学校准备了简单的教师节座谈会。大家欢聚一堂,共叙四中的过去和未来,展望四中教育美好愿景。


    

【打印正文】