您的位置:首页 >学生园地>学生风采> 详细内容

追梦在四中——成就更美好的自己!

来源:原创 发布时间:2017-09-05 浏览次数: 【字体:

追梦在四中——成就更美好的自己!

每个人心中都有一颗梦想的种子,
不管你走向何方,
这颗种子始终陪伴你一起成长。
可是,在追梦的路上,
总是充满了各种各样的困难,
让你在人生的十字路口迷茫,
看不到前行的方向。
16年的高考,让我失望、痛苦、迷茫。
四中,重启了我的梦想之门。

         渐渐地,我爱上了四中,爱上了环境宜人、远离喧嚣的校园;爱上每天清晨在年枣树下迎接我们进教室的校长;爱上严谨细心的老班;爱上认真负责、讲解透彻的老师;爱上埋头苦读、正能量满满的同学和阳光快乐、笃学进步的自己……

        时光飞逝,转眼,又是一年高考季。2017年6月23日3点20分,当看到成绩的那一刻,我欣喜的泪水夺眶而出感觉全世界都在为我鼓掌。在今年试题难度加大的情况下(一本下降25分)我的高考成绩在去年的基础上提高了82分,取得了553分。“其他同学呢”?我以最快的速度打开微信班群,老班早已激动的把全班同学的成绩统计了出来:全班上线率100%,12人上重点,其中周永蓉(568分,提高了55分);刘尹(550分,提高了60分);杨箫(548分,提高了71分);黄杏聪(545分,提高了51分);彭家爵(540分,提高了59分);姚盛文(540分,提高了62分);李兴旺(532分,提高了70分)……。最让我兴奋的是好兄弟穆加景从三本一跃至一本。原来二本线的同学全部上了一本,且整体平均分上升了60多分,最高的提升了123分。


     的确,人生最重要的不是所站位置,而是所朝方向。找准方向,选对学校,成就梦想。如果不是四中,我的追梦之路将止于十八岁;如果不是四中,我会像一个在黑夜中哭泣的小丑找不到光亮,寻不到出口。


     感谢我亲爱的鸿志理班,我敬爱的老师,我尊敬的杨校长;感谢你,我最爱的四中。四中,一声惊天动地的呐喊,一页继往开来的篇章。

d2beaeaf7e3a4c9c9dca9147be1f697b.jpg






【打印正文】