您的位置:首页 >学生园地> 详细内容

开展经典诵读,构建书香校园

来源:原创 发布时间:2017-09-19 浏览次数: 【字体:

开展经典诵读,构建书香校园

    诵读千古美文,传承华夏文明;共读中华经典,聆听古诗书韵。为了让学生亲近经典,弘扬经典,努力营造书香校园,5月4日,腾冲四中举办了“诵读经典,爱我四中”为主题的中华经典诗文诵读比赛。

晚上8点整,由初二年级200班的《弟子规》拉开了比赛的序幕。紧接着各班都以精彩的朗诵奉上。比赛内容精彩纷呈,参赛选手们以配乐朗诵等形式,或深情款款、或激情高昂,将经典作品历久弥新的魅力全方位地展现在观众面前。


《黄河颂》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《木兰诗》、《蜀道难》等,既精彩又激烈,加上适当的表演,赢得了在场观众一阵阵热烈的掌声,充满了青春的生机与活力。


《中华大家园》、《精忠报国》、《“和”字礼赞》更是把此次经典诵读活动推向了高潮。现场气氛火爆热烈,掌声雷鸣。


师生们精心编排,学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐舞蹈融为一体,达到了文学与艺术的统一,为现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。


经过近3个小时紧张激烈的角逐,评选出了初高中各一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

 活动最后,由学校校长杨林庄同志对本次活动进行了总结,杨校长希望全体师生继续传承经典文化,开展经典诵读活动,勤奋学习,争取在自己的工作和学习中取得更好的成绩。

 本次经典诵读比赛,再现了中华诗词的古典风韵,意境之美,让人回味无穷。“与圣贤为友,伴经典同行”, 我们相信,以本次活动为契机,腾四中吟诵经典的氛围将更加浓厚。让经典浸润心灵,让经典伴师生快乐成长!





【打印正文】