您的位置:首页 >学生园地> 详细内容

四中学子学雷锋 到敬老院送温暖

来源:原创 发布时间:2017-09-19 浏览次数: 【字体:

四中学子学雷锋 到敬老院送温暖

    2017年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日,也是 “中国青年志愿者服务日”。为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,腾四中团委开展了 “3·5学雷锋”志愿服务活动。 


   “爷爷奶奶们好!”随着孩子们的到来,寂静的敬老院顿时变得热闹起来。孩子们有的唱歌,有的讲故事,还有的争先恐后地去给老人们捶背、捏肩、揉腿,并用最童真的话语陪老人聊天,逗得生活在这里的老人们合不拢嘴。


    此次活动既让老人们感受到了更多的关爱,同时加强了对青少年尊老、爱老的传统美德教育,在队员的心田中播下爱的种子,也为孩子们提供了一次很好的社会实践锻炼机会,让尊老敬老爱老这种中华美德在孩子身上一代代传承下去。

【打印正文】