您的位置:首页 >特色教育> 详细内容

腾四中2017年音体美招生考试圆满结束

来源:原创 发布时间:2017-09-08 浏览次数: 【字体:

腾四中2016年音体美招生考试圆满结束

   4月9日早上8点,腾四中2017年音体美特长生招生考试拉开帷幕,来自全市18所中学的243名考生精神饱满的来到学校,参加今年的招生考试。4742629727df4e0e98ad41dba4518748.jpg

我校今年计划招收音体美学生60人,音乐生15名,体育生20名,美术生25名。学校将一如既往地坚持“以教学为中心、以质量为生命、以学生为主体、以教师为主导”的办学策略,从学情实际出发,积极推行“二五双十”课堂教学改革,让更多有追求有梦想有特长的学生走进我校学习,实现自己的梦想。

体育考试有四个项目:100米、800米、铅球、立定跳远。



音乐考试有两个项目:视唱练耳和声乐。

4ada6d84fbbd4c1f8ccb32954cda3c7a.jpg


我校在去年成功招收音体美特长生的基础上,今年的招生呈现了以下几个亮点:

一是广泛宣传,报名踊跃。在3月初我校就公布了《腾四中2017年音体美特长生招生方案》,利用各种渠道进行广泛宣传。考生报名踊跃,最终有243人报名参赛。

二是领导重视,精心组织。学校招生考试得到了市教育局的高度重视。学校精心组织,虽然是周六,但全部校务委员及音体美教师留在学校,周密安排,做到责任到人,规范科学。

三是创设条件,营造环境。自去年招收特长生以来,我校在办学经费紧张的情况下,拨出专项资金,努力改善音体美办学条件:将综合楼的原大会议室改造成音乐教室,特设美术学生作品展示窗口,增添体育教学用具。教学设施设备、软硬条件的改进和完善,给考生们创设了一个良好的考试环境。



音体美招生是我校实现考生来源多元化、成长渠道多样化的重要举措。本次考试在学校领导全程监督下圆满完成,是一次公平、公正、公开的“阳光”招考。




【打印正文】