您的位置:首页 >教师专栏>教师动态> 详细内容

腾四中举行青年教师优质课比赛

来源:原创 发布时间:2017-09-05 浏览次数: 【字体:

腾四中举行青年教师优质课比赛

   为提高教师教学能力,促进教师专业发展,展示我校全面实施“二五双十”课堂教学改革的情况,腾四中开展了教师优质课比赛活动。

43日至4日,比赛在办公楼212录播教室进行。我校教师共12人参加比赛。

比赛内容包括课前说课和课堂教学两项。3号下午6点半,老师们开始说课。老师们分别从教材、目标、学情、教学过程和教学方法等方面进行了精彩的说课。

在课堂上,参赛教师能精心设计教学预案,合理制作多媒体课件辅助教学。在教学中教师能创设情境,激发学生的学习兴趣。重视让学生经历知识的形成过程,给学生以良好的教学思想方法熏陶,重视学生的思维训练和小组合作学习,为学生的合作学习提供时间和空间,让学生充分的展示自己,较好的体现了二五双十”课堂教学改革的理念。14b071d7d45840389855ac4be1b34b2e.jpg


这次活动充分体现了我校以比赛促进青年教师在教学上迅速成长的思想,提升了全校教师的教学教研水平,促进了教师专业化发展,充分展示了学校青年教师的教学风采。



【打印正文】