您的位置:首页 >德育信息>德育制度> 详细内容

四中军训开幕 德育课程先行

来源:原创 发布时间:2017-09-04 浏览次数: 【字体:

四中军训开幕 德育课程先行

2017-08-03 腾冲市第四中学

    82日,腾四中2017级初一、高一新生军训动员大会在办公楼前举行。校长杨林庄同志、党支部书记黄明胜同志、副校长段荣平同志、杨沅承同志等四中领导以及参训教官和全体高一初一师生参加了开幕式。

e13a6ed2be50477f83a215a32e950167.jpg

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,黄明胜同志在会上作了军训动员讲话,他首先对新生加入四中这个大家庭表示热烈的欢迎,在简单介绍了学校情况后指出,军训是同学们高中初中生活的前奏,也是同学们接触部队生活、了解国防知识的课堂,更是一个挑战自我、提升自我的重要过程。希望同学们不怕苦累,雄关漫道磨练自己。高一142班番正宏同学代表全体参训同学表达了作为一名新生的紧张和激动并慷慨宣誓,做到一切行动听指挥,严格标准要求自己,虚心向教官学习,自觉接受爱国主义、集体主义教育。

c7ea8248855442af825a15affbb8368c.jpg

    雷达站李杰站长简单回顾了中国人解放军的风雨历程,针对当前的学校教育,简单阐述了学生军训的目的及意义。带队教官陈浩朋教官对本次军训做了要求。

    682c723a44b64244b5a129f2b14849aa.jpg

最后,杨校长做了总结发言,对同学们提出了几点要求和希望:一是尊敬教官,虚心向教官学习,听从班主任安排;二是严格遵守军训纪律,服从命令;三是严格要求自己,接受艰苦训练,锻炼意志,培养能力;四是注重自我养成教育,充分展现四中学子奋发向上的精神风貌。教官们为师生们进行了精彩的动作演示后,学生随即投入到了为期10天的严格的军事训练中。

8133dba84d3443daac12db2d7b9ab79e.jpg

    军训是新生入学的第一课,四中历来高度重视。除了军训前期做了大量准备工作,为学生的饮食、医疗、住宿等作保障,今年学校还重新修订汇编了《四中新生入学教育手册》,并开会组织全体新高一班主任学习,详细布置了军训中的各项工作,军训过程中班主任全程陪同。另外对于军训内容进行了创新,内容除了以往常规的军事训练科目外,还精心安排了一系列丰富详实的入校德育课程,包括认识学校、行为规范教育、学唱校歌、军训伴我成长等。

64cce6e73d444aa1a8abfd413e30b6a6.jpg

    


【打印正文】