您的位置:首页 >德育信息> 详细内容

清明追思

来源:原创 发布时间:2017-09-19 浏览次数: 【字体:

清明追思

4月4日,又是一年清明时,无限哀思寄先为了缅怀腾四中优秀学生奖励基金的捐赠者庄正老师,学校工会组织庄正奖学金获得者及几位教师前往来凤山,为庄老师扫墓

  早上8点,师生一行10人从腾四中出发。雨后初晴,哀思不断,大家怀着崇敬的心情走在凄清幽静的山林,中午11点,终于来到庄老师墓前。师生一起将墓旁的杂草清理干净,全体肃立,向庄老师敬献鲜花、水果、糕点。默哀致敬,深切缅怀庄老师


甘老师向这些同学简单介绍了庄正老师先进事迹,希望同学们永远记住庄老师为四中发展所作的贡献,好好读书报答学校老师的恩情。学生代表献词,表达同学们对庄老师的哀悼及怀念并表示在今后的学习当中,认真踏实,努力学习,奋发图强,不负母校厚望。

扫墓结束后,老师们又带着学生一起走进滇西抗战博物馆、国殇墓园,重温历史,向烈士致敬。大家还很荣幸的与两位抗战远征军老爷爷交谈合影。


此次清明节祭祀扫墓活动,让同学们深深地感受到革命先辈质朴而伟大的精神。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。参加活动的同学们纷纷表示,大家会记住过去,珍惜今天的美好生活,用优异的成绩来回报学校和社会。


文:胡长珍

图:尹大桥

审稿:杨林庄


【打印正文】