您的位置:首页 >德育信息> 详细内容

感恩,我们在行动——腾四中开展感恩励志教育活动

来源:原创 发布时间:2017-09-08 浏览次数: 【字体:

感恩,我们在行动——腾四中开展感恩励志教育活动

        1027上午,在腾四中的办公楼前,一场特殊的课堂拨动着在场每位师生和家长们的心弦,他们时而低头沉思,时而热烈鼓掌,时而潸然泪下。在这里,腾四中的 3500多名师生和家长们正在聆听“中国校园行”感恩励志教育讲师团带来的一场催人泪下、感人肺腑的感恩教育盛宴。


    当天上午10点,活动正式拉开了帷幕。中国校园行“感恩励志”传播中心讲师团的赵老师围绕“感恩祖国、感恩父母、感恩老师”三大主题,结合当前学生安全教育和感恩励志教育方面存在的普遍问题,用声情并茂的表述、震撼心灵的言语阐述了感恩是幸福的真谛,使在场的师生和家长经历了一次心灵碰撞和生命洗礼的过程。


        12点,学生、家长、老师的互动环节把演讲活动推向了高潮。在赵老师慷慨激昂的演讲声中,在真切动情的背景音乐中,现场的家长和老师热泪盈眶,纷纷相拥在一起,互相诉说着心中的感激之情和深深的歉意。数十名学生自发走上讲台,祝福、鞠躬、拥抱,此刻,师生情感、母子之情、父女之爱都定格在这紧紧地真情相拥之中。


     这次感恩教育报告会为学生健康成长带来了巨大的推进作用,对学生思想品德教育无疑是一个崭新的起点。学校将以此为契机,进一步对学生开展多种形式的感恩教育,教育学生孝敬父母,尊敬老师,回报社会。

【打印正文】