您的位置:首页 >德育信息> 详细内容

无军训不青春——2017级新生军训圆满结束

来源:原创 发布时间:2017-09-05 浏览次数: 【字体:

无军训不青春——2017级新生军训圆满结束

 

812日,腾冲市第四中学短暂而又紧张的军训接近尾声。在10天的军训中,高一、初一同学们克服了极大的的困难,如火的骄阳,倾盆的阵雨,积雨湿滑的训练场地,都无法阻挡同学们训练的脚步。训练中,他们纪律严明,不畏困难,充分发扬流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的军训精神。校外25公里拉练时,他们英姿飒爽,步伐稳健,斗志昂扬,口号嘹亮。

 


早上9点,雨声淅沥,新生军训汇报表演如期在办公楼前举行。汇报表演上,十五个新生方阵,带着饱满的热情,踏着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,在各位教官的口令下,依次进行了立正、报数、停止间转法、蹲下、起立、齐步走等多个科目动作的汇报表演。同学们在此次军训中的优秀表现赢得了学校领导和老师、观礼家长和同学们的阵阵掌声。


本次军训汇演由党支部书记黄明胜老师主持。黄老师肯定了同学们在军训中的优秀表现,同时又希望参训同学能够理解和感恩军训中教官和师长对同学们的严格指导,严厉要求,无军训,不青春!军训难忘,青春无悔!教官寄语新生:同学们稚气的脸庞多了一份坚毅,少了些许娇气。这次军训,不仅培养了同学们的纪律意识、团队意识和拼搏精神,也为促进学生德、智、体全面发展打下良好的基础。希望同学们能够在四中,长成参天大树。


最后,杨林庄校长的讲话,为这次军训画上了完美的句号。校长在讲话中回顾了四中前几届毕业生的辉煌成绩,肯定了本次军训所取得的成绩,对高一初一新生进行了勉励,希望同学们把这次军训的收获带到今后的学习和生活中去,吃苦耐劳,发奋学习,遵守制度,严于律己,要不断丰富知识、提高认识、拓宽视野,做一名合格四中人。谆谆教导令全体新生为之动容,为之踌躇满志!相信同学们能以饱满的热情投入今后的学习,为自己的辉煌前程努力打拼,三年之后定能继续书写四中新的辉煌。


【打印正文】